Кафедра технологии мяса и мясопродуктов

В 1997 году на базе кафедры механизации и электрификации животноводческих ферм факультета механизации была открыта специальность «Технология хранения, консервирования и переработки мяса». Позже, в сентябре  2000 г. Был основан факультет пищевых технологий, в состав которого вошла кафедра технологии мяса и мясопродуктов.

Учебным планом предусмотрено проведение лекционных, лабораторных, лабораторно-практических и практических занятий. Имеющееся на кафедре оборудование позволяет изготовлять колбасные изделия, копчености, мясные полуфабрикаты, хлеб и хлебобулочные изделия, пиво, определять свойства сырья и качество готовой продукции.

В свободное время проводятся экскурсии, праздничные мероприятия  государственных, городских и профессиональных праздников при участии студентов и преподавателей кафедры.

Научно-исследовательская работа

Преподавателями кафедры выполняется научная работа по теме «Исследования возможностей и целесообразности использования ферментных препаратов, пищевых волокон, биологически активного сырья и высокобелковых растительных добавок в рецептурах новых функциональных мясопродуктов». Организована научная работа студентов в кружке «Мясопереработчик», который на сегодняшний день насчитывает 30 будущих научных работников.

На базе кафедры технологии мяса и мясопродуктов организовуются научные конференции, семинары, выставки.

Студенты принимают активное участие в научно-практических конференциях, семинарах и олимпиадах, которые проводятся как в Луганском национальном аграрном университете, так и профильных учебных заведениях Украины.

После получения диплома выпускники кафедры могут быть трудоустроены на предприятия по месту прохождения практики, а также на другие предприятия пищевой промышленности.