Как питаться при диабете: здоровое питание каждый день


Опубликованно 06.12.2017 12:42

Как питаться при диабете: здоровое питание каждый день

Количество людей с диагнозом "сахарный диабет", быстро растет. Существует два типа сахарного диабета. При сахарном диабете I типа организм не вырабатывает инсулин. При сахарном диабете II типа организм не вырабатывает инсулин в достаточном количестве, или клетки становятся инсулин-резистентных. Если заболевание не остановить, это может привести к серьезным осложнениям. Каждому человеку, страдающему диабетом, важно придерживаться здоровой диеты, быть физически активным, и всегда проверять уровень сахара в крови. Углеводы

Углеводы в организме преобразуются в глюкозу, вызывая повышение уровня сахара в крови. Источники углеводов, как хлеб, крупы, рис, макароны, молоко, крахмалистые овощи, фрукты, соки и сладости. Во-первых, углеводы должны поступать в организм свежих фруктов, овощей и цельных зерен. Эти продукты содержат много клетчатки и не повышает уровень сахара. Они также богаты витаминами и минералами. Вы должны всегда читать этикетки на продуктах, чтобы определить размер порции и количество углеводов в каждой порции. Некоторые люди могут поглощать большее количество углеводов, чем другие, поэтому важно измерять уровень сахара в крови через два часа после еды, чтобы определить, как усваиваются углеводы. Белки

Что касается белков, акцент должен быть на своем постного источников, таких как курица, индейка или рыба. Другие полезные источники белка включают соевые продукты, обезжиренный сыр, бобовые (чечевица, фасоль и т. д.) и тофу. Содержание жиров в этих источниках белка разное, но лучше всего выбирать те, которые содержат наименьшее количество насыщенных жиров. Источники белка не содержат глюкозы, поэтому они не повышают уровень сахара, если они не в панировке. Жиры

Жиры не влияют на сахар в крови, но эксперты рекомендуют диету, бедную насыщенными жирами и транс-жирами, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Менее чем семь процентов всех калорий должны поступать из насыщенных жиров. Пища, богатая насыщенными жирами полуфабрикаты, колбасные изделия, сало, сливочное масло, сливки, соусы, масло пальмовое и кокосовое масло. Транс-жиры в основном содержатся в выпечке, маргарине и некоторых фаст-фуд блюд, например, картофель фри. В основном рационе должны быть мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Полезными источниками таких жиров являются авокадо, миндаль, грецкие орехи и оливковое масло. Соль

Хотя соль не влияет на уровень сахара, сердечные болезни у диабетиков встречаются часто. Кардиологи рекомендуют сократить ежедневное потребление соли до 1500 мг или меньше. Продукты питания с высоким содержанием соли-это супы, соленые закуски типа чипсов и попкорна, полуфабрикаты и фаст-фуд. Диеты с низким содержанием соли помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Рекомендуемые продукты для диабетиков

Сахарный диабет-это не важно, что вы едите, но сколько и как часто вы едите. Однако есть продукты, рекомендуемые для людей с сахарным диабетом. В целом, эти продукты содержат мало жира, холестерина, соли и сахара. Бобовые

Богатые клетчаткой и белком, но содержит мало насыщенных жиров, бобовые являются отличным продуктом питания для больных диабетом. Попробуйте различные виды бобовых. Можно использовать сушеную или консервированную фасоль. Консервированную фасоль сначала нужно слить и промыть, чтобы удалить избыток соли и консервантов. Темно-зеленые листовые овощи

Заполнить тарелку со шпинатом, и курчавые листья капусты, или сделать из них пюре. Эти продукты можно употреблять в неограниченных количествах. Они бедны углеводами и калориями. Для хорошего баланса также кушайте крахмалистые овощи: картофель, кукуруза и горошек. Фрукты

Волокна, антиоксиданты, витамины и многое другое вы получаете, когда едите фрукты, цитрусовые, ягоды и помидоры. Выбрать грейпфруты, апельсины, лимоны и лайм. Попробовать черники, клубники и других ягод. Нарезать помидоры, сделать пюре или добавить в соус. Во время каждого приема пищи вы должны заполнить половину вашей тарелке с фруктами и овощами, говорят эксперты. Цельные зерна

Избегайте обработанных зерен, ешьте пророщенные зерна и отруби. Едят ячмень, овсянка, пшеничный хлеб, богатые клетчаткой крупы, коричневый рис. Избегать белый хлеб, сладкую выпечку и традиционные макароны. За исключением того, что цельные зерна полезны для диабетиков, они являются хорошим источником клетчатки и калия. Молочные продукты

Обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт – это продукты, которые обеспечивают организм кальция и витамина D. избегайте йогуртов с избытком сахара. Яйца являются хорошим источником белка, но они богаты холестерином. Вам можно употреблять не более 200 мг холестерина в день, по мнению экспертов. Также избегайте выпечки на твердые жиры и маргарин, потому что у них много транс-жиров. Рыбы

Лосось, тунец и другая рыба является хорошим источником Омега – 3 жирных кислот. Треска и палтус также полезно, потому что они менее твердые жиры, чем мяса и птицы. Избегайте сильно жареные или панировке. По мнению экспертов, нужно съесть 200 до 250 граммов такой пищи в неделю. Орехи и семена

Горсть орехов-это отличная закуска для диабета. Орехи богаты здоровыми жирами, магнием и клетчаткой. Попробуйте миндаль, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника, льняное семя и так далее. Едят их в чистом виде, без соли. Несмотря на то, что это здоровые продукты, есть их с осторожностью, поскольку они очень калорийны. Упражнения

В дополнение к здоровой диеты, регулярные физические упражнения также могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Упражнения помогут вам похудеть или поддерживать здоровый вес, который помогает контролировать уровень сахара в крови. Помимо этого, упражнения поддерживают здоровье сердца и мышечную массу.

Ранее психологи рассказали, как вести себя родителям, если их дети с диагнозом сахарный диабет.


banner14

Категория: Высшее образование