Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения


Опубликованно 15.09.2021 12:40

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Глaвнaя причинa нaбoрa вeсa – нe кoличeствo пищи, a ee сoстaв. Oткaз oт быстрo усвaивaeмыx углeвoдoв oстaнaвливaeт нaкoплeниe жирa и снимaeт пoстoяннoe чувствo гoлoдa.

  Группa учeныx с СШA, Дании и Канады   утверждает, какими судьбами основные причины ожирения связаны далеко не с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. Об этом говорится   в статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщает   EurekAlert.   В соответствии с данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает сильнее 40% взрослых жителей США, подвергая их побольше высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго подобно и определенных видов рака.   Истасканно руководства по похудению рекомендуют сбавить количество получаемых калорий и увеличить их бить по карману с помощью физической активности. Такой организмизм основан на известной модели баланса энергии, которая утверждает, зачем человек набирает вес, когда потребляет энергии в большей степени, чем тратит.   Подле этом, несмотря на активные призывы не в такой степени. Ant. более есть и больше заниматься спортом, цифирь ожирения неуклонно растут из годы в год.   Авторы работы предложили альтернативную углеводно-инсулиновую образец, согласно которой главная причина ожирения – неважный (=маловажный) переедание, а чрезмерное потребление пищи с высоким гликемическим индексом, в частности обработанных продуктов с большим счетом быстро усваиваемых углеводов.   Такие съестное составляют основу современного западного стиля питания и вызывают гормональные сдвиги, замедляющие обмен веществ.   "Когда мы едим мало не покажется переработанные углеводы, организм увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Сие, в свою очередь, дает сигнал жировым клеткам собирать больше калорий, оставляя меньше энергии про питания мышц и других метаболически активных тканей", – заявил пульмонолог Дэвид Людвиг, эндокринолога Бостонской детской больницы и ученый Гарвардской медицинской школы.   Диэнцефалон, анализируя эту информацию, решает, который тело не получает достаточно энергии, и усиливает вкус голода.   Вместо того дабы побуждать людей есть меньше,   углеводно-инсулиновая манекенщица ориентирована на понимание того, подобно как именно мы едим.   Уменьшение потребления быстро усваиваемых углеводов, числом мнению авторов, не только устраняет основную причину залежные деньги жира в организме, но и снимает постоянное чувствование голода.   Ранее сообщалось, чего набор лишнего веса связан приставки не- только с физической активностью и неправильным питанием, же и с режимом сна.     Найден высокоэффективный изделие от лишнего веса


banner14

Категория: Новости Науки