Легенды Голливуда Оливия де Хэвилленд умирает в возрасте 104

Опубликованно 28.07.2020 00:30

Двукратный номинант на премию-победитель умер от естественных причин в воскресенье (по местному времени) в своем доме в Париже, где она прожила более 60 лет, ее публицист объявил.

Де Хэвиленд пришел во время Золотого Века Голливуда, на период, охватывающий конец немого кино в конце 1950-х годов.

Бывший адвокат Suzelle М. де Хэвиленд Смит сказал: “прошлой ночью мир потерял международного сокровище, и я потерял дорогого друга и любимого клиента. Она умерла мирно в Париже”.

Оливия де Хэвилленд (L) и Вивьен Ли Фото в Атланте в 1939 году. Фото: АFР

Саг-ЭФФРА президент Габриель Картерис также почтили память звезды, говоря, “Оливия де Хэвилленд была не только красивой и талантливой, она была смелой фантазией и вдохновением для многих поколений. Она была чудо и легенда. Покойся с миром”.

Она была последней выжившей звездой "Унесенных ветром", в 1939-классика, которая недавно перешла под контроль за изображение рабства в предварительной отмены Юг. Де Хевилленд был номинирован на "Оскар" за свою роль в фильме.

Актриса Оливия де Хэвилленд умер в возрасте 104 лет. Фото: Прилагается

Звезды на сцену из фильма "Унесенные ветром". Фото: Прилагается

Ее смерть наступает всего через несколько месяцев после этого очередного голливудского Супра-долгожителя, Кирк Дуглас, который умер в феврале в возрасте 103.

Хотя она была несколько оскароносцев и снялся в десятках фильмов, она с теплотой вспомнила, для воспроизведения хорошей девочки Мелани Гамильтон напротив Вивьен Ли-Скарлетт О'Хара в 1939 эпопеи Унесенные ветром.

Как порядочный, скромный Мелани, отрава ли, Скарлетт, Де Хевилленд был идеальным.

“Играть хороших девочек в 30-х было трудно, когда ФАД был играть плохих девочек,” она однажды сказала. “На самом деле, я думаю, что играть плохих девочек-это скучно; мне всегда больше везло с хорошими ролями, девушку, потому что они требуют от актрисы.”

Оливия де Хэвилленд, как Мелани с Лесли Говардом в "Унесенных ветром". Фото: Прилагается

Она также сформировал грозную на экране партнерства (вместе с слухам, закадровый отношения) с Эрролом Флинном в главной роли вместе с лихой Австралии в восьми фильмах, в том числе классиков, капитан Блад (1935), атака легкой кавалерии (1936) и как Дева Мэриан на Тасмании Робин Гуд в Робин Гуд в 1938 году.

Ее две лучшие актрисы "Оскар" для каждому свое (1946) и наследница (1949).

Она разбила возле Гарбо-ля отдаление от Франции, ее дом, начиная с 1955 года, как подать в суд за ее изображение Кэтрин Зета-Джонс в 2017 Эмми-номинация телевизионная драма вражда, которое описывало спорные правоотношения между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд.

Актриса с Эрролом Флинном в 1935 фильм капитан Блад. Фото: Прилагается

Стальной актриса лихо дал ей имя знаковое судебного решения — закон де Хэвилленд — она не взяла Уорнер Бразерс в суд в 1943 году из-за спора контракта и победил, навсегда отпуская сцепление студии на их актеров и актрис.

Оливия де Хэвилленд в разгар своей славы в 1930-х годах. Фото: Прилагается

Де Хевилленд называют ее сестра Джоан Фонтейн, как “Леди Дракон”. Фото: Прилагается

Де Хевилленд был одинаково хорошо известен драмы в ее личную жизнь, а конкретно ее почти пожизненной вражде с сестрой Джоан Фонтейн, который умер в 2013 году.

Как малышей (Оливия была старше на 15 месяцев) девочки переехали с британскими мать из Токио, где они родились, в Калифорнию.

С Днем Рождения, Оливия де Хэвилленд, который превращает 104 сегодня - и, видимо, до сих пор катается на велосипеде. pic.twitter.com/k6MYSL9XHs— Миа Фэрроу (@MiaFarrow) 1 Июля, 2020

Этот шаг был вызван открытием, что их отец (который тоже был англичанином) была интрижка с горничной.

Низким с детства, фонтане утверждал в своей автобиографии, что их nutual неприязнь проистекает из борьбы матчей, утверждая, что де Хэвилленд была сломана ключица.

Оливия де Хэвилленд открыли памятный знак блистательной карьере Вивьен Ли в фильме Элстри в Северном Лондоне. Фото: Прилагается

В 2016 году де Хэвилленд дал редкое интервью с Ассошиэйтед Пресс, в котором она раскрыла свои истинные чувства о ее сестре.

Де Хевилленд рассказал “легенду о вражде” с сестрой была впервые создана статья под названием “сестричка, действуй” в жизни журнала после 1942 "Оскар", где обе сестры были номинированы на "Оскар". Фонтейна, который был тогда менее известная сестра, вон, за подозрение, в то время как Де Хевилленд был номинирован сдержать рассвета.

Актриса, с Co-звезда Монтгомери Клифт, получивший "Оскара" за роль в фильме наследница.

“‘Леди дракон’, как я в итоге решил ее называть, был блестящий, одаренный человек, но с астигматизмом в своем восприятии людей и событий, которые часто причиняли ей реагировать на несправедливое и даже оскорбительным образом,” Де Хевилленд сказал Ассошиэйтед Пресс в 2016 году.

“Вражда подразумевает продолжение враждебных действий между двумя сторонами. Я не могу вспомнить ни одного экземпляра, в котором я инициировал враждебное поведение”, - сказала она.

“Но я могу вспомнить множество случаев, когда моя реакция на заведомо некорректное поведение носило оборонительный характер”, - добавила она.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Ким видел, как без кольца после извинений Канье

Автомобиль проезжает через толпу, как нам насилия

Нас домой героем гражданских прав как услуги начинаются

Оливия де Хэвилленд с английская актриса Жаклин Биссет в Елисейском дворце в Париже.

Де Хевилленд переехал во Францию в 1955 году после женитьбы своего второго мужа, Пьер Галанте, а затем и редактора "Пари Матч". Она продолжала работать в кино, а воспитывает двоих детей: дочь, Жизель, ее ребенок с Галанте, и сына, Бенджамина, от первого брака, к писатель и сценарист Маркус Гудрич.

Она подала ее костюм после того, как вражда , которая была сосредоточена на давнего соперничества bewteeen Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд — эфир на широкое признание критиков, а накануне ей исполнилось 101. Он же был всего лишь несколько недель после того, как королева одарила де Хэвилленд титул дамы за ее услуги в драму.

Ее дело касается главным образом на сцену, где ее героиня называет ее сестра Джоан Фонтейн “б***ч”, когда в действительности она называла ее “Леди дракона”. Де Хэвилленд также возражал против шутка ее героиня говорит про запои Фрэнка Синатры.

Апелляционный суд Калифорнии выбросил иск, постановив, что легендарная актриса не имела права контролировать то, как создатели спектакля изобразили ее.

Де Хевилленд исполнилось 104 на 1 июля, propmpting подруга Миа Фэрроу запостить фото звезды езда на велосипеде.

“С Днем Рождения, Оливия де Хэвилленд, который получается 104 сегодня - и, видимо, до сих пор катается на велосипеде,” Фэрроу пишет, что актриса Розанна Аркетт ответил: “удивительно! Жизнь без горечи.”

Первоначально опубликовано asHollywood легенда де Хэвилленд умирает в 104

banner14